Россия будет вместе с Африкой реализовывать проекты и повышать уровень жизни людей – Орешкин

Россия будет вместе с Африкой реализовывать проекты и повышать уровень жизни людей – Орешкин

Россия не намерена навязывать Африке свои услуги и товары, сотрудничая с континентом. Об этом заявил министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин в рамках экономического форума «Россия – Африка» в Сочи.

По словам Орешкина, Россия будет вместе с Африкой работать над реализацией проектов, которые призваны повысить уровень жизни людей на Черном континенте.

«За 10-15 лет Россия накопила большое количество компетенций в разных сферах – человеческий капитал, цифровые технологии, развитие инфраструктуры, сельское хозяйство, геологические разработки», – сказал он.

Орешкин отметил, что сегодня наступил тот период в отношениях с Африкой, когда сходятся два новых тренда – развитие российских компетенций и трансформация африканских стран в инфраструктуре, цифровизации, человеческом капитале. Министр добавил, что достигнутый уровень отношений тем не менее еще пока не раскрыл всего имеющегося потенциала.

Сегодня в Сочи стартовал саммит «Россия – Африка», в рамках которого страны обсудят взаимное сотрудничество. Отмечается, что на мероприятие приехало около 3000 бизнесменов со стороны африканских стран.

Ранее стало известно, что Россия поставит в Африку вооружение на четыре миллиарда долларов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения