Политика
23.10 11:20

Турция заявила о возможном возобновлении операции в Сирии, если курды-террористы не уйдут

Турция заявила о возможном возобновлении операции в Сирии, если курды-террористы не уйдут

Турецкая операция в Сирии приостановлена, но не окончена, армия готова дать отпор курдам-террористам в случае необходимости. Об этом заявили в МИД Турции.

Напомним, накануне прошли переговоры между Россией и Турцией. По итогам встречи президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган приняли меморандум по ситуации в Сирии. Согласно документу, Москва и Анкара договорились, что в зону, которая относится к проведению турецкой операции, войдут подразделения российской военной полиции и сирийская армия. Они будут совместно патрулировать приграничные территории, чтобы курдские террористические формирования не проникали в 30-километровую зону вдоль сирийско-турецкой границы. 

Целью контртеррористической операции Анкары, которая получила название «Источник мира», являлась зачистка зоны безопасности вдоль турецко-сирийской границы от вооруженных бандформирований курдов, а также боевиков ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ). Ранее Эрдоган заявлял, что следующие шаги по операции против курдов-террористов в САР будут приняты после переговоров с главой российского государства.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения