Южноафриканский медиахолдинг Naspers намерен развивать сотрудничество с Россией

Южноафриканский медиахолдинг Naspers намерен развивать сотрудничество с Россией

Южноафриканская медиагруппа Naspers Ltd. инвестировала в российскую экономику 2,8 млрд долларов и планирует привлечь дополнительные 5 млрд долларов инвестиций. Об этом в ходе стартовавшего сегодня в Сочи саммита «Россия – Африка» заявила главный исполнительный директор компании Фути Маханыеле-Дабенгва.

По ее словам, Naspers активно привлекает для работы специалистов из РФ, а также использует российские ресурсы, превращаясь в одного из мировых лидеров цифровой отрасли. Фути Маханыеле-Дабенгва подчеркивает, что в этом компании помогают талантливые инженеры, которыми так богата Россия.

Представитель Naspers также отметила, что южноафриканский холдинг намерен и дальше развивать свое сотрудничество с РФ. И Фути Маханыеле-Дабенгва уверена, что российские партнеры помогут компании добиться успеха. Также представитель медиагруппы рассказала о совместном российско-южноафриканском проекте, который компания начала в РФ. Для его реализации были привлечены 1600 студентов, на которых приходится почти 70 % от общего количества рабочих мест.

Напомним, в среду, 23 октября, в Сочи стартовал первый в истории саммит «Россия – Африка». На мероприятие приехало около 3000 бизнесменов со стороны африканских стран. Как отметил министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин, Москва заинтересована в реализации совместных проектов, которые повысят уровень жизни в Африке.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения