Кобылкин рассказал о сотрудничестве России и Африки по использованию природных богатств

Кобылкин рассказал о сотрудничестве России и Африки по использованию природных богатств

О том, что объединяет Россию и Африку, рассказал министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин на открытии экономического форума «Россия – Африка» в Сочи. И наша страна, и Черный континент обладают богатыми природными ресурсами. Плодотворное сотрудничество будет взаимовыгодным, подчеркнул министр, и поспособствует улучшению жизни людей.

Дмитрий Кобылкин обратился к представителям бизнес-сообщества, напомнив им о социальной ответственности. Он призвал российских предпринимателей более рационально подходить к использованию природных богатств страны, чтобы «не заиграться на этом направлении».

«Россия обладает огромным потенциалом водных, минеральных, билогических, водных ресурсов, – сказал Кобылкин. – Это часть нашей экономики, и в огромной части субъектов РФ градообразующими предприятиями являются предприятия сырьевой экономики, они дают и большое количество рабочих мест».

При этом министр подчеркнул, что необходимо уделять внимание развитию и других сегментов экономики, не ограничиваясь сырьевым.

Что касается сотрудничества России и Африки в сфере грамотного и эффективного использования природных богатств, то Москва со времен СССР готовила соответствующих специалистов для африканского континента, напомнил Кобылкин.  

Он отметил, что многие месторождения, которые сейчас осваиваются на африканском континенте, были обнаружены именно российскими специалистами, и этим Россия особенно гордится.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в рамках форума в Сочи РФ и Эфиопия заключили соглашение о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения