Путин рассчитывает удвоить товарооборот между Россией и Африкой за 5 лет

Путин рассчитывает удвоить товарооборот между Россией и Африкой за 5 лет

Развитие тесных деловых связей отвечает общим интересам и помогает улучшить качество жизни людей. Об этом заявил президент России Владимир Путин в рамках заседания экономического форума «Россия – Африка».

Лидер российского государства поприветствовал всех участников и гостей экономического форума, приуроченного к первому в истории саммита «Россия – Африка», на который приехали около 2000 зарубежных и российских компаний.

В рамках форума глава РФ отметил, что африканские страны привлекают все больше внимания российского бизнеса, а сам континент становится одним из центров роста мировой экономики. По оценкам экспертов, ВВП африканских стран к 2050 году составит 29 триллионов долларов. Он отметил, что за пять лет товарооборот между Россией и Африкой превысил 20 миллиардов долларов, добавив, что этого мало.

«Из них 7,7 миллиардов – это только торговля с Египтом. А в Африке много потенциальных партнеров», – сказал он.

Путин подчеркнул, что Россия поставляет на Черный континент оружия на 15 миллиардов долларов. Среди прочего – сельскохозяйственная продукция. Он отметил, что вполне реально удвоить товарооборот между Россией и Африкой за 5 лет.

«Все это позволяет рассчитывать на дальнейший рост торговли. В ближайшие пять лет мы должны удвоить товарооборот минимум», – добавил он.

Ранее министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин заявил, что Россия будет вместе с Африкой реализовывать проекты и повышать уровень жизни людей.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения