Политика
23.10 11:59

В Сирии зафиксировано 15 нарушений перемирия – Минобороны РФ

В Сирии зафиксировано 15 нарушений перемирия – Минобороны РФ

Российская комиссия по перемирию в Сирийской Арабской Республике за прошедшие сутки зафиксировала 15 нарушений режима прекращения огня. В свою очередь турецкая сторона сообщила о 27 таких случаях, говорится в бюллетене Минобороны РФ.

Российское военное ведомство отметило, что перемирие было трижды нарушено в Идлибе, четырежды – в Алеппо, пять раз – в Латакии и трижды –  в Хаме. Представители Турции зафиксировали 27 аналогичных случаев. Огонь открывался шесть раз в Хаме, трижды – в Алеппо, семь раз – в Идлибе, 11 раз – в Латакии.

Кроме того, за последние сутки Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев организовал гуманитарную акцию для жителей Рабау, расположенного в провинции Хама. Российские военные выдали 500 продуктовых наборов, суммарный вес которых превысил 2,4 тонны.

Напомним, что Турция 9 октября начала в Сирии военную операцию по уничтожению террористов из числа курдских бандформирований и ячеек ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), которые грабили и убивали мирных жителей Заевфратья. В рамках кампании Анкара планировала создать 30-километровую зону безопасности на турецко-сирийской границе. 22 октября в ходе переговоров Путина и Эрдогана удалось остановить обострение ситуации в регионе, благодаря подписанному меморандуму. Документ подразумевает, что военная полиция двух стран будет вести патрулирование территорий за пределами зоны безопасности, чтобы не допустить возвращения курдских террористов, которые должны были быть выведены США.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения