Политика
23.10 12:29

Пенс приветствовал переговоры Путина с Эрдоганом и прекращение операции против курдских радикалов

Пенс приветствовал переговоры Путина с Эрдоганом и прекращение операции против курдских радикалов

Американские власти приветствуют прекращение огня на северо-востоке Сирии. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс. Он также выразил надежду на полное прекращение огня.

При этом вице-президент отметил, что глава государства Дональд Трамп в скором времени планирует ввести против Турции еще более масштабные санкции. Пенс добавил, что Вашингтон верит в лучшее и что в скором времени будет установлен режим прекращения огня.

В Сочи накануне прошли переговоры лидеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. В результате шестичасового обсуждения сирийской проблематики был подписан меморандум о взаимопонимании. В этом соглашении описаны дальнейшие действия сторон на северо-востоке Сирии. В зону, на которую не распространяется турецкая антитеррористическая операция, вводятся подразделения российской военной полиции, а также сирийские пограничные войска.

Операция турецкой армии «Источник мира» против курдских радикальных группировок началась 9 октября. Перед военными был поставлена задача организовать зону безопасности вдоль сирийско-турецкой границы. 17 октября на встрече в Анкаре президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и вице-президент Соединенных Штатов Майк Пенс договорились приостановить операцию на 120 часов, чтобы курдские формирования могли покинуть оговоренные ранее территории.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения