Андрей Костин обсудил вопросы экономического сотрудничества с президентом Мозамбика

Андрей Костин обсудил вопросы экономического сотрудничества с президентом Мозамбика

В рамках саммита «Россия – Африка» президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин обсудил экономические вопросы с президентом Мозамбика Жасинто Ньюси.

Речь шла о расширении экономического и финансового сотрудничества между Группой ВТБ и Мозамбиком. Отметим, что сотрудничество страны с ВТБ имеет большое значение для ее развития, поэтому стороны заинтересованы в сохранении и дальнейшей реализации совместных проектов.

По словам Костина, ВТБ заинтересован в привлечении российских и международных инвесторов в проекты различных отраслей, в том числе газодобывающей промышленности, сельского хозяйства и энергетики. Банк также может оказывать финансовую и консультационную поддержку компаниям, которые собираются выходить на рынок Мозамбика.

На повестке дня был и вопрос погашения кредита, который в 2014 году банк выдал государственной компании Mozambique Asset Management (MAM) под гарантии правительства Мозамбика. ВТБ выразил желание утвердить план реструктуризации долга до конца 2019 года. По итогам встречи была достигнута договоренность о продолжении данного диалога с целью выработки окончательного решения по этому вопросу.

Ранее стало известно, что Россия списала долги африканских стран на сумму свыше 20 млрд долларов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения