Политика
23.10 12:12

Иран одобрил решения РФ и Турции по стабилизации в Сирии после операции против курдов-террористов

Иран одобрил решения РФ и Турции по стабилизации в Сирии после операции против курдов-террористов

Тегеран приветствует решения президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана по стабилизации обстановки в Сирии, где Анкарой проводилась антитеррористическая операция против курдов-радикалов. Об этом заявил официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави, пишет РИА Новости.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Тегеран позитивно воспринимает любые шаги, которые приведут к сохранению территориальной целостности Сирии и стабилизации обстановки в регионе.

Представитель иранского МИД также выразил надежду на то, что достигнутые соглашения и принятые в рамках договоренностей меры снимут беспокойство Анкары по поводу обстановки на турецко-сирийской границе.

Напомним, в результате переговоров лидеров РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана были достигнуты судьбоносные для САР соглашения и подписан меморандум о взаимопонимании между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, который позволит установить мир на северо-востоке Сирии. 

Контртеррористическая операция Анкары, получившая название «Источник мира», была призвана очистить от вооруженных бандформирований курдов, а также боевиков ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) зону безопасности вдоль турецко-сирийской границы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения