Политика
23.10 12:18

Чехия готова поддержать курдов-террористов в Сирии санкциями против Турции

Чехия готова поддержать курдов-террористов в Сирии санкциями против Турции

Министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек сообщил о готовности ввести экономические санкции в отношении Анкары за проведение антитеррористической операции в отношении курдских радикальных формирований в Сирии. Соответствующее заявление глава внешнеполитического ведомства сделал в интервью «Чешскому Радио».

Петршичек считает, что Евросоюз, установив запрет на экспорт оружия в Турцию, послал Анкаре не менее важный сигнал. ЕС, как он отметил, не желает, чтобы европейское оружие использовалось в боевых действиях на севере Сирии.

«Нужно искать поддержку для того, чтобы дело в дальнейшем решалось на уровне ООН. Именно поэтому Европа пыталась эту тему продвинуть на повестку дня Совета безопасности», – отметил он.

Напомним, 9 октября Турция начала антитеррористическую операцию против радикальных курдских бандформирований, а также боевиков запрещенной в России группировки «Исламское государство»1 на севере Сирии. Кампания под названием «Источник мира» была призвана создать зону безопасности вдоль сирийско-турецкой границы. Вчера, 22 октября, президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум, который позволит установить долгожданный мир в этом регионе.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения