Путин заявил о необходимости усилить сотрудничество между Россией и ЮАР

Путин заявил о необходимости усилить сотрудничество между Россией и ЮАР

Россия и Южно-Африканская Республика должны усилить сотрудничество между собой на всех уровнях. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время встречи с президентом ЮАР Сирилом Рамафосой в рамках проходящего в Сочи саммита «Россия – Африка».

Во время беседы со своим южноафриканским коллегой российский лидер отметил, что на сегодняшний день уровень товарооборота между Российской Федерацией и Южно-Африканской Республикой составляет один миллиард долларов. Однако, по мнению Путина, такой объем является недостаточным как для одной, так и для другой страны. В связи с этим российский лидер выразил надежду на то, что уже в ближайшем времени сотрудничество между государствами расширится.

Напомним, в среду, 23 октября, в Сочи начал свою работу первый в истории саммит «Россия – Африка». Как отметил во время своего выступления на мероприятии Владимир Путин, Москва крайне заинтересована в развитии африканских государств и даже списала задолженности стран континента на сумму, превышающую 20 миллиардов долларов. Также российский лидер добавил, что страны Африки привлекают все больше внимания российского бизнеса, а сам континент становится одним из центров роста мировой экономики.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения