Политика
23.10 13:13

Страны НАТО обсудят прекращение операции Турции против курдов-террористов в Сирии

Страны НАТО обсудят прекращение операции Турции против курдов-террористов в Сирии

Министры обороны стран НАТО обсудят ситуацию на северо-востоке Сирии, где проходила операция армии Турции против курдов-террористов. Об этом сообщил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг. Встреча пройдет 24-25 октября в Брюсселе.

Скорее всего, в столице Бельгии предстоит обсуждение договоренностей, заключенных между Россией и Турцией по Сирии.

Накануне в Сочи состоялись переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Стороны договорились о совместных мерах по преодолению кризиса на северо-востоке Сирии.  

Турецкая армия 9 октября начала операцию «Источник мира» против курдских боевиков на северо-востоке Сирии. В результате наступления возле сирийско-турецкой границы планировалось создать зону безопасности, а также очистить территорию от курдских радикальных группировок и оставшихся здесь террористов ИГ1 (организация запрещена в России).  

На встрече в Анкаре 17 октября Турция и США договорились о приостановлении антитеррористической операции. Выделенные 120 часов курдские формирования должны были использовать для вывода своих войск из планируемой зоны безопасности.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения