Армия
23.10 14:00

Военная полиция РФ обеспечит безопасность мирных граждан при выводе курдов-радикалов с севера Сирии

Военная полиция РФ обеспечит безопасность мирных граждан при выводе курдов-радикалов с севера Сирии

Российская военная полиция будет содействовать выводу курдских боевиков и их вооружения из зоны вдоль границы между Сирией и Турцией. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны России.

Как заявили в оборонном ведомстве, именно военная полиция РФ займется обеспечением безопасности мирных жителей Заевфратья. Также российские военнослужащие будут содействовать выводу курдских вооруженных формирований и их вооружения из зоны вдоль турецкой границы.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале антитеррористической операции «Источник мира» на севере Сирии. Целью данной кампании была провозглашена борьба против курдских террористов из «Демократических сил Сирии» (SDF), их союзников из «Рабочей партии Курдистана» (является запрещенной в Турции), а также примкнувших к ним боевиков «Исламского государства»1 (запрещенная в РФ организация). Анкара планировала создать вдоль турецко-сирийской границы тридцатикилометровую зону безопасности.

Во вторник, 22 октября, президент России Владимир Путин и Эрдоган подписали меморандум по ситуации в Сирии, в соответствии с которым и будет выстраиваться дальнейшая политика Москвы и Анкары внутри САР. В частности, РФ и Турция начнут совместно патрулировать зону рядом с территорией турецкой военной операции. Таким образом, именно при содействии России в регионе наконец-то наступит мир.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения