Политика
23.10 14:01

МИД РФ требует от террористов ПНС Ливии освободить похищенных в Триполи россиян

МИД РФ требует от террористов ПНС Ливии освободить похищенных в Триполи россиян

Заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов в кулуарах форума «Россия – Африка» рассказал изданию «Политика Сегодня» о переговорах, которые ведет внешнеполитическое ведомство по освобождению двух россиян, захваченных террористами ПНС Ливии. Богданов сообщил журналистам, что принимаются все меры, для того чтобы незаконно удерживаемые граждане РФ получили свободу.

Как уже сообщалось, Ливию на сочинском форуме представляет делегация так называемого Правительства национального согласия во главе с Файезом Сарраджем. Эту возможность нужно использовать, чтобы выдвинуть требования по освобождению российских социологов, находящихся в ливийской тюрьме, подчеркнул Богданов.

«Сарраджа наверняка увижу, — сказал замглавы МИД РФ.  — Вопрос под контролем. Мы прямо заявляем, что это омрачает наши связи и контакты. Мы не понимаем основы таких действий и требуем освободить их (российских граждан – прим. ред) и вернуть».

Напомним, специалисты Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан весной этого года были захвачены в Ливии боевиками бандитской организации RADA, которая официально входит в структуры ПНС. Россиян продолжают держать под стражей в тюрьме «Митига», где, как было установлено, к заключенным применяют пытки.

Ранее в Москве у ливийского посольства прошла акция: ее участники выступили против преступного режима Сарраджа и потребовали освободить российских граждан.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения