Политика
23.10 13:51

РЖД подписала с Египтом протокол о сотрудничестве

РЖД подписала с Египтом протокол о сотрудничестве

Россия может провести в Египте железнодорожные линии, а также принять участие в установке систем сигнализации и создании единого диспетчерского центра. Об этом стало известно во время экономического форума «Россия – Африка», где стороны подписали протокол о намерениях, пишет РИА Новости.

Генеральный директор РЖД Олег Белозеров и председатель правления Египетских национальных железных дорог Ашраф Раслан подписали документ, согласно которому Россия заявила о намерении принять участие в строительстве ряда железнодорожных линий в Египте.

Протокол о намерениях был подписан в среду в Сочи на экономическом форуме. Также стороны рассмотрят возможность взаимодействия в создании единого диспетчерского центра для нужд Египетских национальных железных дорог.

Кроме того, в рамках мероприятия стороны обсудили обучение и повышение квалификации сотрудников Египетских национальных железных дорог с привлечением российских высших железнодорожных учебных заведений.

Весной 2018 года первый замгендиректора РЖД Александр Мишарин сообщал, что его компания может принять участие в модернизации египетских железных дорог. Он отмечал, что необходимость расширения инфраструктуры арабской республики возник вместе с поставкой пассажирского подвижного состава. 

Ранее президент Намибии попросил у Путина прислать российских военных советников.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения