Политика
23.10 14:49

США поддержали запоздалую идею о зоне безопасности в Сирии, свободной от курдов-боевиков

США поддержали запоздалую идею о зоне безопасности в Сирии, свободной от курдов-боевиков

Американское правительство поддержало предложение Германии о создании в Сирии зоны безопасности под международным контролем.

Ситуация на северо-востоке Сирии должна нормализоваться после заключения договоренностей между Россией и Турцией. Москва и Анкара договорились о совместной работе в регионе проведения турецкой антитеррористической операции.

Накануне в Сочи прошли переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. По итогам этой встречи Владимир Путин заявил, что были достигнуты важные решения по данному вопросу. Согласно подписанному сторонами документу, в зону, прилегающую к месту проведения турецкой операции, вводятся подразделения российской военной полиции и сирийских пограничных сил.

Напомним, контртеррористическая операция турецкой армии против курдов-радикалов стартовала 9 октября. Анкара планировала создать зону безопасности вдоль сирийско-турецкой границы и расчистить приграничную территорию от радикальных курдских формирований. 17 октября на встрече в Анкаре США и Турция договорились приостановить операцию на 120 часов, чтобы курдские боевики могли покинуть предполагаемую зону безопасности.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения