Курды-террористы подорвали микроавтобус в городе Камышлы на границе Сирии и Турции

Курды-террористы подорвали микроавтобус в городе Камышлы на границе Сирии и Турции

СМИ сообщили, что в городе Камышлы, расположенном у границы Сирии и Турции, был взорван микроавтобус. К атаке могут быть причастны курды-террористы, ранее оккупировавшие регион.

По информации гостелевидения САР, в результате взрыва пострадало несколько человек. Согласно имеющимся данным, к транспортному средству было прикреплено взрывное устройство, которое было приведено в действие. Микроавтобус взорвался неподалеку от центра связи в городе Камышлы.

Населенный пункт ранее оккупировали курдские радикальные бандформирования, с которыми с 9 октября борется турецкая армия в рамках военной кампании «Источник мира». Операция Анкары вынудила курдов-боевиков отступить, что позволило очистить от них значительную часть населенных пунктов на севере Сирии.

Помочь в выводе курдских бандформирований из зоны безопасности, создаваемой Турцией, вызвались США, попросившие приостановить наступление на 120 часов. Срок этого соглашения истек 22 октября, а Вашингтон заявил о полном выводе боевиков.

Накануне, 22 октября, Москва и Анкара подписали меморандум, в рамках которого военная полиция двух стран будет вести патрулирование вокруг зоны безопасности, чтобы не допустить возвращение радикалов, джихадистов и террористов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения