Политика
23.10 15:33

Путин обсудил с Туадерой расследование убийства российских журналистов в ЦАР

Путин обсудил с Туадерой расследование убийства российских журналистов в ЦАР

Президент России Владимир Путин и лидер Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера обсудили ход расследования убийства российских журналистов в ЦАР. Об этом сообщил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. Стороны подчеркнули, что расследование продолжится до тех пор, пока не будут установлены виновные в совершении преступления.

Напомним, три российских журналиста — Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко — летом  2018 года прибыли в ЦАР по заданию так называемого Центра управления расследованиями, который финансируется беглым олигархом Михаилом Ходорковским. Спустя несколько дней журналисты были обнаружены убитыми на дороге в 23 км от города Сибю. Согласно данным ООН, это один из самых опасных районов страны, а корреспондентов отправили туда без охраны и с поддельными документами.

Расследование гибели журналистов стало одной из тем специального репортажа, который недавно вышел в эфир на канале «Россия-1». Автор сюжета – Александр Рогаткин – взял интервью у водителя погибших россиян. Также свое мнение высказал советник президента ЦАР по национальной безопасности Валерий Захаров, который прямо обвинил Ходорковского в случившемся.

Ранее собственное журналистское расследование преступления провела редакция Федерального агентства новостей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения