Россия, Южный Судан и Руанда будут сотрудничать в сфере добычи полезных ископаемых

Россия, Южный Судан и Руанда будут сотрудничать в сфере добычи полезных ископаемых

«Росгеология» заключила меморандум с Министерством минеральных ресурсов Южного Судана и соглашение с Советом горнодобывающей промышленности и углеводородного сырья Руанды. Это произошло на полях саммита-форума «Россия – Африка», который проходит в эти дни Сочи.

С Южным Суданом российская сторона планирует сотрудничать в рамках создания системы, позволяющей управлять минеральными ресурсами. Кроме того, будут усовершенствованы кадастровая служба и информационный центр Министерства минеральных ресурсов африканского государства. Меморандум также предполагает сотрудничество стран при поиске и освоении месторождений полезных ископаемых, включая металлы и редкоземельные элементы.

Кроме того, «Росгеология» создаст программу проведения прогнозно-минерагенического анализа земель Южного Судана. Это позволит выделить новые районы, пригодные для добычи различных руд минерального сырья. Вместе с этим российская организация проведет ряд работ по геодезии и картографии, а также обучит специалистов Южного Судана.

Руанде «Росгеология» поможет создать физико-механический и химико-аналитический лабораторный комплекс. Кроме того, организация окажет содействие в проведении геолого-геофизической разведки озера Киву. В частности, будет изучен его углеводородный потенциал. Также российская сторона направит своих специалистов, чтобы помочь в развитии минерально-сырьевой базы редкоземельных элементов на территории африканской страны.

Отметим, что на форуме «Россия – Африка» были заключены и другие соглашения. Например, Российский экспортный центр и «Внешэкономбанк» будут вести сотрудничество с Конго по строительству трубопровода.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения