Политика
23.10 16:18

В Сети появилась карта-план меморандума по Сирии и выводу курдов-террористов

В Сети появилась карта-план меморандума по Сирии и выводу курдов-террористов

Правительственные войска Сирии установят 15 постов на границе с Турцией вдоль создаваемой зоны безопасности, из которой Москва и Анкара намерены вывести курдов-террористов. Это следует из карты, которая была размещена на сайте Министерства обороны РФ.

Сирийские пограничники будут оказывать содействие российской и турецкой военной полиции в обеспечении процесса вывод членов курдских радикальных бандформирований из 30-километровой зоны безопасности, создаваемой Анкарой. Это обозначено в условиях меморандума, подписанного главами РФ и Турции 22 октября.

В Сети появилась карта-план меморандума по Сирии и выводу курдов-террористов

Документ предполагает, что Москва и Анкара обеспечат вывод курдов-боевиков из обозначенной территории. Процесс должен быть завершен в течение 150 часов. После этого военная полиция двух стран начнет патрулирование 10-километровой территории вокруг зоны безопасности, чтобы не допустить возвращения террористов, радикалов и членов джихадистких группировок.

Меморандум был подписан после того, как завершилось временное перемирие установленное Турцией на территории, где она проводила антитеррористическую операцию в Сирии. В ее рамках она уничтожала курдских боевиков и террористов ИГИЛ1, которые грабили, убивали, насиловали и запугивали мирное население Заевфратья.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Источник фото: Минобороны РФ

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения