Россия готова создать новые энергетические объекты в ЦАР

Россия готова создать новые энергетические объекты в ЦАР

Россия готова оказать помощь Центральноафриканской Республике в строительстве новых объектов электрогенерации. Об этом заявили в Министерстве энергетики РФ после того, как завершилась встреча главы ведомства Александра Новака и президента ЦАР Фостен-Арканжа Туадеры, состоявшаяся в рамках саммита-форума «Россия – Африка» в Сочи.

Новак отметил, что российские энергетики готовы начать строительство новых объектов генерации в Центральноафриканской Республике. По его словам, речь идет, в том числе, и о поставках электроэнергетического оборудования.

По мнению российского министра энергетики, данная сфера может стать ведущей в рамках сотрудничества двух стран. Новак подчеркнул, что отечественные компании имеют хороший опыт в создании ветровых и солнечных электростанций и готовы поделиться им. При этом особый акцент, полагает министр, необходимо сделать на экономической эффективности этих объектов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что «Росгеология» на полях форума «Россия – Африка» подписала меморандум с представителями Южного Судана и Руанды. В его рамках российская сторона будет вести сотрудничество в сфере добычи полезных ископаемых и углеводородов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения