Политика
23.10 17:41

Триполи благодаря ПНС превратился в тюрьму – представитель временного правительства Ливии

Триполи благодаря ПНС превратился в тюрьму – представитель временного правительства Ливии

Министр иностранных дел и международного сотрудничества временного правительства Ливии, расположенного в Тобруке, Абдель Хади аль-Хувейдж в рамках экономического форума «Россия – Африка» рассказал о ситуации в североафриканском государстве и о противостоянии с так называемым Правительством национального согласия Ливии, которое превратило Триполи в тюрьму. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Глава ливийского МИД в Тобруке в рамках пресс-конференции «Ливия: причины экономического кризиса и пути выхода из кризиса» на форуме «Россия – Африка» поведал о сложившейся ситуации в государстве, где, как известно, установилось двоевластие.

«Мы представляем правительство, которое включает в себя 90 % ливийской территории. Работают школы, университеты, больницы, муниципалитеты. Все они работают под управлением временного ливийского правительства. Это не то чтобы правительство определенной партии. Это правительство всех ливийцев», – заявил министр.

Аль-Хувейдж подчеркнул, что ПНС превратило Триполи в тюрьму, в плену которой оказались гости и жители столицы. По его словам, образование Ливийской национальной армии под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара стало требованием ливийского народа, возжелавшего установить единство и господство закона на всей территории страны. Глава МИД отметил, что главной целью операции ЛНА является освобождение города.

«Никто не хочет управлять ливийцами силой оружия. Мы хотим, чтобы закончилась террористическая деятельность. После этого пойдем на примирение. На создание правительства народного единства, на проведение свободных выборов», – резюмировал он.

Напомним, гражданская война и последующий политический кризис в Ливии разгорелись в 2011 году после свержения и убийства главы страны Муаммара Каддафи. Сейчас в государстве установилось двоевластие: северо-западный регион находится под властью ПНС во главе со ставленником Запада Файезом Сарраджем, утвердившего на посты правительства террористов. Большая же часть контролируется избранной народом Палатой представителей и Ливийской национальной армией под управлением Халифы Хафтара.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения