Политика
23.10 18:04

Военная полиция России закроет границу Сирии и Турции при выводе курдов-террористов

Военная полиция России закроет границу Сирии и Турции при выводе курдов-террористов

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Михаил Богданов рассказал журналистам о том, что военная полиция РФ в рамках заключенного с Турцией меморандума по отводу курдских радикальных формирований с севера САР будет нести дежурство на отдельных участках сирийско-турецкой границы.

Напомним, 22 октября российский лидер Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии. В рамках документа стороны обязуются обеспечить вывод курдских радикальных бандформирований из 30-километровой зоны безопасности. Процесс должен завершиться в течение 150 часов, начиная с 12:00 23 октября. После этого военная полиция двух стран начнет патрулирование территории вокруг зоны безопасности, чтобы не допустить возвращения боевиков и джихадистов. Это произошло после того, как закончилась временная приостановка операции «Источник мира», начатой Турцией 9 октября и направленная на ликвидацию курдов-террористов и членов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ).

Богданов отметил, что патрулирование будет осуществляться без ограничений по времени и под юрисдикцией Сирии. Согласно меморандуму, военная полиция сможет отходить на 10 километров от зоны безопасности.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения