Политика
23.10 18:08

ПНС пришло к власти силой оружия – представитель временного правительства Ливии

ПНС пришло к власти силой оружия – представитель временного правительства Ливии

Министр иностранных дел и международного сотрудничества ливийского временного правительства, расположенного в Тобруке, Абдель Хади аль-Хувейдж заявил, что так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии пришло к власти силой оружия, а не по воле ливийского народа. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Глава МИД подчеркнул, что временный кабинет министров в Тобруке является подлинным правительством, представляющим ливийский народ. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции «Ливия: причины экономического кризиса и пути выхода из кризиса», проходящей в рамках форума «Россия – Африка».

«Другое правительство (ПНС Ливии – прим. ред.) пришло к власти силой оружия. Но у них нет конституции, они не могут достигнуть согласия», – добавил он.

По его словам, бюджетом Триполи занимается небольшой комитет ПНС Ливии, который распределяет миллиарды долларов. Большая часть этих средств уходит на обеспечение и финансирование различных радикальных бандформирований, дислоцированных в регионе. В подобных условиях, как отмечает аль-Хувейдж, освобождение столицы является важнейшим вопросом безопасности ливийского народа.

«Каждый дом в Ливии сегодня в опасности. Каждая семья страдает от преступлений. От продажи людей», – резюмировал министр.

Напомним, гражданская война в Ливии началась в 2011 году, когда благодаря операции НАТО был свергнут и убит лидер государства Муаммар Каддафи. В результате разгоревшегося политического кризиса в стране установилось двоевластие: северо-запад находится под властью так называемого Правительства национального согласия Ливии во главе с Файезом Сарраджем, чей преступный режим финансирует террористические организации, а посты в ПНС Ливии получают похитители и откровенные убийцы. Большая же часть Ливии находится под контролем избранной народом Палаты представителей и Ливийской национальной армии (ЛНА) под управлением фельдмаршала Халифы Хафтара.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения