Общество
23.10 18:37

Беглов рассказал, как «холодный чердак» спасет петербуржцев от наледи на крышах

Беглов рассказал, как «холодный чердак» спасет петербуржцев от наледи на крышах

Губернатор Петербурга Александр Беглов назвал программу «холодный чердак» одним из главных мероприятий по подготовке к зиме. Об этом сообщает портал «Невские новости».

После объезда Московского района градоначальник рассказал о подготовке Северной столице к предстоящей зиме. По его словам, в жилых домах отопление уже полностью запущено. Кроме того, сдержаны тарифы на коммунальные услуги, которые и сейчас остаются на прежнем уровне.  

Ключевой задачей по подготовке к зимнему периоду Беглов считает работу над программой «холодный чердак», которую он пообещал к будущему году полностью завершить, отметив преимущество данной технологии. По его словам, она позволяет значительно сэкономить средства и минимум в три раза менше убирать снега.

Также глава Петербурга рассказал, что сейчас ставят новый эксперимент: в 80 домах на крышах прокладывают электрический кабель, который будет препятствовать образованию наледи на кровлях. Если он даст положительный результат, то систему планируют внедрить на постоянной основе.

Беглов добавил, что работа с теплоснабжающими организациями также является важной задачей. Так, ТЭЦ и другие котельни нуждаются в реконструкции. В текущем году отремонтированы 11 станций. В следующем году планируется обновление еще 11 объектов.

Ранее Беглов сообщал, что намерен внести коррективы в налогообложение в Петербурге.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения