Политика
23.10 19:12

Зенькович заявил, что нужно увеличивать число африканских студентов в России

Зенькович заявил, что нужно увеличивать число африканских студентов в России

Количество африканских студентов, которые проходят обучение в России по программам среднего профессионального образования, необходимо повышать. Об этом заявил первый заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович в рамках саммита «Россия – Африка».

Он отметил, что в России нужно расширять число иностранных студентов, особенно из Африки, которые учатся по программам среднего профессионального образования, добавив, что это вопрос диалога Минпросвещения РФ с коллегами из Министерства высшего образования и МИД. Зенькович считает, что представители ведомств должны обсудить включение студентов СПО в квотную программу.

Он сообщил, что сейчас в стране мало студентов с африканского континента, тем не менее те, кто проходит подготовку в российских вузах, показывают хорошие результаты.

Напомним, сегодня, 23 октября, в Сочи стартовал саммит «Россия – Африка».  Он стал первым в истории российско-африканских отношений мероприятием такого высокого уровня. В нем принимают участие представители 54 стран и 8 крупных африканских интеграционных объединений и организаций.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения