«Лукойл» подписал c Экваториальной Гвинеей меморандум об участии в добыче и разведке

«Лукойл» подписал c Экваториальной Гвинеей меморандум об участии в  добыче и разведке

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов и министр горнорудной промышленности и углеводородов Экваториальной Гвинеи Габриэль Мбага Обианг Лима подписали меморандум о возможном участии в проектах по разведке и добыче энергоресурсов в стране. Об этом стало известно на саммите «Россия – Африка», который проходит сегодня в Сочи, пишет РИА Новости.

Документ дает возможность участвовать компании «Лукойл» в проектах по разведке и добыче углеводородов в Экваториальной Гвинее.

Ранее СМИ сообщали, что такие российские компании, как «Роснефть», «Лукойл» и «Газпром» интересовались проектом разработки газового месторождения Fortuna в Экваториальной Гвинее, на базе которого ранее планировалось создание плавучего производства СПГ.

Саммит и экономический форум «Россия – Африка» стартовали сегодня, 23 октября, в Сочи. Он будет идти два дня. На саммит приглашены руководители всех 54 государств Черного континента. Он стал первым в истории российско-африканских отношений мероприятием такого высокого уровня.

Ранее первый заместитель министра просвещения РФ Павел Зенькович заявил, что необходимо повышать количество африканских студентов, которые проходят обучение в России по программам среднего профессионального образования.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения