Политика
23.10 19:52

Сотрудничество ФЗНЦ и АФРИК позволит создать совершенно новый продукт – Малькевич

Сотрудничество ФЗНЦ и АФРИК позволит создать совершенно новый продукт – Малькевич

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич и президент Ассоциации свободных исследований и международного сотрудничества (АФРИК) Жозе Матемулане в рамках форума «Россия – Африка» заключили соглашение о партнерстве. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По словам Матемулане, АФРИК представляет собой организацию молодых африканцев, желающих оставить свой вклад в развитие континента. Ассоциация известна своими социологическими и экономическими исследованиями: ее команда работала на выборах уже в пяти странах. Матемулане уверен, что подписанное соглашение даст организации больше возможностей для развития региона.

Малькевич отметил, что такое взаимодействие будет полезным для обеих сторон. Он выразил надежду, что в этой синергии родится совершенно новый продукт.

«Будут образовательные проекты, конференции, поводы. Скучно не будет, мы это вам гарантируем», — заявил он.

Малькевич считает знаменательным подписание меморандума между ФЗНЦ и АФРИК в первый день саммита «Россия – Африка». Это событие в очередной раз доказывает, что российско-африканское сотрудничество не завязано лишь на экономических отношениях.

Напомним, сегодня, 23 октября, стартовал саммит «Россия – Африка» в Сочи. Параллельно с ним проходит экономический форум, в котором участвуют главы стран Черного континента, представители российского и международного бизнеса, а также госструктур для создания совместных взаимовыгодных программ. Ранее министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин заявил, что Россия намерена развивать с Африкой проекты, которые призваны повысить уровень жизни людей.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения