Ангола намерена нарастить сотрудничество с Россией по добыче алмазов

Ангола намерена нарастить сотрудничество с Россией по добыче алмазов

Ангола намерена развивать стратегическое сотрудничество с российской компанией  «Алроса» и увеличить ценность добытых в стране алмазов. Об этом в рамках форума «Россия – Африка» заявил министр полезных ископаемых и нефти Республики Ангола Диамантино Педро Азеведу, пишет РИА Новости.

Министр отметил, что для реализации задачи по увеличению ценности алмазов страна будет разворачивать огранку драгоценных камней прямо на месте добычи. Он сообщил, что уже идет работа над этим. Кроме того, Диамантино заявил, что страна надеется работать совместно со всеми сторонами, которые сейчас вовлечены в добычу алмазов. Речь идет о России и ее компании «Алроса».

Он рассказал, что Ангола добывает около 9 миллионов карат алмазов в год, и эти цифра должна быть увеличена с помощью тесного сотрудничества с российской компанией.

«С «Алроса» у нас наибольшим образом развиваются совместные проекты», – пояснил он.

Сегодня стартовал исторический саммит  «Россия – Африка», который проходит в Сочи. На него приглашены руководители всех 54 государств континента.

Ранее министр торговли и промышленности Египта Амру Нассар рассказал, что таможенные льготы, предусмотренные в рамках африканских региональных организаций, будут распространяться на предприятия Российской промышленной зоны в Египте.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения