Президент Уганды призвал Россию инвестировать в Африку

Президент Уганды призвал Россию инвестировать в Африку

Президент Уганды Йовери Мусевени назвал саммит «Россия – Африка» правильным местом, где можно реализовать много инвестиционных идей и проектов, пишет РИА Новости.

Он выразил удовольствие, что стал гостем такого важного мероприятия и призвал российские компании инвестировать в Африку.  Мусевени отметил, что регион богат на природные ресурсы, но нуждается в создании и обновлении инфраструктуры.

«Успешный бизнес предполагает сокращение издержек, но вы не можете получать прибыль при высокой стоимости электричества, транспортировки и высокой стоимости денег», – отметил он.

Мусевени добавил, что республика ведет диалог с Россией по поводу сотрудничества в сфере добычи газа и атомной энергетики. По его словам, в Уганде идет строительство дамб, но они рассматривают и другие формы энергетического сотрудничества.

Сегодня в Сочи стартовал первый саммит «Россия – Африка», на котором стороны обсудят взаимное сотрудничество во всех областях и сферах развития. Уже подписаны важные документы и соглашения.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения