Политика
23.10 20:51

Палата представителей Ливии призвала ООН положить конец преступному режиму ПНС

Палата представителей Ливии призвала ООН положить конец преступному режиму ПНС

Организация Объединенных наций получила обращение с требованием не признавать так называемое Правительство национального согласия Ливии во главе с Файезом Сарраджем. Соответствующее послание направил генсеку ООН избранный президент Палаты представителей страны Агила Салех. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

В своем обращении Салех призвал ООН защитить ливийский народ от кровавого режима Сарраджа и пресечь творящийся в стране криминальный произвол. Салех указал, что ПНС Ливии стремится присвоить суверенные фонды за рубежом под предлогом реализации проектов по развитию экономики государства. На деле же, эти средства, по его словам, нужны Сарраджу, чтобы спонсировать террористические группы, засевшие в Триполи.

Послание Агилы Салеха прокомментировал член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев. Он обратил внимание на то, что  поступившее в ООН обращение направил не рядовой ливийский политик, а президент высшего законодательного органа страны, которого избрали демократическим путем. В то время как ПНС во главе с Сарраджем практически назначило себя само.

Александр Перенджиев подчеркнул, что ПНС Ливии ведет преступную деятельность, как любая другая террористическая организация. Соответственно, такое правительство находится вне закона. Его необходимо распустить, а его представители должны понести уголовное наказание.  

«В Генасамблее ООН должны определить, что эта организация террористическая и после этого принять соответствующую резолюцию. В ней должно прописываться не только признание, но еще и указания о механизмах ликвидации этого террористического правительства и указания о последующем уголовном преследовании. В частности, тех лиц, которые занимаются террористической деятельностью. То есть тех, кто находятся у власти страны», – заявил эксперт.

Ранее Федеральное агентство новостей также направило в ООН обращение по поводу преступного правительства ПНС Ливии. До сих пор редакция не получила ответа.

В пучину хаоса и гражданской войны Ливия оказалась ввергнута в 2011 году, когда был убит лидер страны Муаммар Каддафи. На данный момент в африканском государстве царит двоевластие. Часть страны контролирует возглавляемое Файезом Сарраджем ПНС Ливии, которое сотрудничает с террористами и раздает государственные посты бандитам и преступникам. Ему противостоит Ливийская национальная армия во главе с маршалом Халифой Хафтаром, который борется за стабилизацию обстановки в Ливии и стремится очистить страну от террористов.

Преступное правительство Сарраджа напрямую связано с похищением людей. Так, уже почти полгода в ливийской тюрьме «Митига» незаконно удерживают двух российских социологов. Сегодня, 23 октября, в Москве прошли акции против произвола, устроенного террористами ПНС Ливии.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения