Политика
23.10 21:01

В Бенгази проходит митинг против террористов ПНС и кровавого режима Сарраджа

В Бенгази проходит митинг против террористов ПНС и кровавого режима Сарраджа

Жители ливийского города Бенгази вышли на протест против главы так называемого Правительства национального согласия Ливии Файеза Сарраджа, в кабинете министров которого посты занимают похитители и откровенные убийцы. Митингующие уверены, что глава террористического правительства не должен присутствовать на сочинском саммите «Россия – Африка». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Акции протестующих являются наглядной демонстрацией царящих на территории большей части страны настроений. Ливия в настоящий момент, по сути, находится в режиме контртеррористической операции против боевиков ПНС. Жители Бенгази считают Сарраджа вором, преступником и главным террористом государства. Протестующие призвали фельдмаршала Ливийской национальной армии Халифу Хафтара освободить Триполи от кровавого режима.

«А маршал Хафтар, как освободил Бенгази, так должен освободить от этих военных преступников и Триполи. Мы готовы пойти за ним до конца», — цитирует ФАН митингующих.

Напомним, гражданская война и политический кризис разгорелся в Ливии в 2011 году после того, как поддерживаемые США силы свергли главу государства Муаммара Каддафи. В результате в стране установилось двоевластие: северо-запад находится под властью террористического Правительства национального согласия Ливии, признанного ООН, а большая же часть контролируется избранной народом Палатой представителей и Ливийской национальной армией.

Конфликт обострился в апреле 2019 года, когда ЛНА под командованием Хафтара инициировала операцию «Аль Карама» («Достоинство»), целью которой является освобождение Триполи от террористов. В настоящее время боевые столкновения происходят на окраинах столицы. Террористические формирования Сарраджа держатся за счет вооруженных группировок, связанных с запрещенными в России ИГИЛ1, «Аль-Каидой»1 и «Братьями-мусульманами».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения