Российские инвесторы готовы делиться своими технологическими наработками с Суданом – Путин

Российские инвесторы готовы делиться своими технологическими наработками с Суданом – Путин

Россия намерена укрепить торгово-экономические связи с Суданом, а российские инвесторы могли бы наращивать там свое присутствие. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с председателем верховного совета Судана Абделем Фаттахом аль-Бурханом, пишет РИА Новости.

По словам Путина, российские инвесторы готовы делиться опытом и наращивать свое присутствие в Судане. Речь идет, в том числе, и о золотодобывающей отрасли.

«Ключевая задача – это диверсификация товарных потоков, что обеспечило бы стабильный, устойчивый характер роста торговли», – отметил Путин.

Он продолжил, что в связи с этим РФ рассчитывает на эффективную работу межправительственной комиссии, которая провела в декабре прошлого года шестое заседание.

Бурхан ответил, что считает важным укрепление диалога с Россией, тем более что позиции двух стран совпадают по многим международным проблемам. По его словам, отношения Москвы и Хартума развиваются в положительном русле, о чем свидетельствуют различные двусторонние соглашения. Он выразил надежду на то, что Россия поможет в укреплении вооруженных сил Судана.

Российский лидер заявил, что Россия будет оказывать поддержку Судану для нормализации внутриполитической ситуации в стране.

«Будем и далее проводить курс на то, чтобы подходы международного сообщества и, прежде всего, западных государств к суданской проблеме носили непредвзятый объективный характер, основывались на уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности страны»,  – пообещал Путин.

Глава российского государства добавил, что Судан является давним надежным партнером России, и Москва ценит это.

Сегодня стартовал саммит «Россия – Африка», на котором страны обсуждают взаимное сотрудничество и заключают новые договора и соглашения. Это историческое мероприятие призвано укрепить отношения между сторонами и помочь достичь поставленных целей. Ранее президент Уганды призвал Россию инвестировать в Африку.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения