Марокко готово стать логистическим центром для российского энергетического сектора

Марокко готово стать логистическим центром для российского энергетического сектора

Марокко собирается стать логистическим центром для российских энергетических компаний, которые намерены сотрудничать с африканскими странами. Об этом заявил министр энергетики Королевства Азиз Раббах, пишет «РИА Новости».

По словам министра, он рад, что «Лукойл» вышла на рынок Марокко, где было зарегистрировано представительство российской компаний для ведения бизнеса в государствах Северной и Западной Африки.

Раббах отметил, что страна открыла для инвестиций рынок топлива, и многие компании уже имеют лицензии для работы. Также в Марокко активными темпами развивается портовая инфраструктура. По его словам, страна занимает 17 место в мире в сфере морской логистики, поэтому эта и другие российские фирмы в Марокко могут легко получать доступ к марокканскому и соседним рынкам, отметил Раббах.

Напомним, Россия и Африка обсуждают долгосрочное сотрудничество в рамках форума и саммита, которые проходят в Сочи. «Россия – Африка» стал первым мероприятием в истории развития отношений стран такого высокого уровня. 

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что российские инвесторы готовы делиться своими технологическими наработками с Суданом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения