Африка становится очень привлекательным континентом – Кобылкин

Африка становится очень привлекательным континентом – Кобылкин

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, открывая сессию «Полезные ископаемые стран Африки», отметил, что российская сторона не просто так присутствует на уровне межправительственной комиссии во многих государствах Черного континента. В качестве примера он привел ЮАР, Судан, Зимбабве, Гвинея.

По словам Кобылкина, Россия в последнее время уделяет большое внимание взаимодействию со странами Африки. Он отметил, что главной задачей является понимание того, в каких государствах Черного континента имеются запасы природных ресурсов, а какие из них в чем-то нуждаются. В целом, по словам министра природных ресурсов, Африка становится очень привлекательным континентом.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что РФ намерена продолжить работу на Черном континенте, которая была начата в 60-х годах прошлого века. При этом российские компании, включая «Росгеологию», уже работают там.

Напомним, что 23 октября «Росгеология» в рамках проходящего в Сочи саммита-форума «Россия – Африка» подписала меморандум с Южным Суданом и Руандой. Российская компания будет вести в этих странах работы в сфере добычи полезных ископаемых.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения