Члены БРИКС обсудили создание альтернативы Netflix

Члены БРИКС обсудили создание альтернативы Netflix

Страны БРИКС (Бразилия, РФ, Индия, КНР, ЮАР) могут разработать и запустить собственный стриминговый сервис, способный конкурировать с Netflix. Одной из целей его использования станет популяризация фильмов, произведенных киноиндустрией государств-членов объединения, пишет издание Globo.

Отмечается, что о создании такого сервиса говорили министр по делам гражданского общества Бразилии Осмар Терра, представители Минкультуры Китая и медиахолдинга China Media Group, занимающейся производством аудиовизуального контента. Инициатива предполагает, что члены «пятерки» будут занимать равные доли на стриминговой площадке – по 20 %.

Вместе с этим сервис позволил бы искать инвесторов тем кинематографистам, которые испытывают трудности с поиском источников финансирования для своих проектов. В Бразилии полагают, что средства на создание такой площадки мог бы выделить Новый банк развития (Банк БРИКС). Несколькими днями ранее с похожим предложением выступил глава Госфильмофонда Николай Малаков. Он предложил создать облачное хранилище копий киноархивов стран БРИКС.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что российские фильмы «Время первых» и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» получили награды на международном кинофестивале стран БРИКС.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения