Политика
24.10 10:40

США ведут безуспешные попытки восстановить авторитет в Сирии, спасая курдов-боевиков – Морозов

США ведут безуспешные попытки восстановить авторитет в Сирии, спасая курдов-боевиков – Морозов

Член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов полагает, что Соединенные Штаты Америки планируют вернуться в игру в Сирии, где Турция борется с курдами-террористами. Однако все сигналы, посылаемые Вашингтоном Анкаре, вряд ли кто-либо воспринимает серьезно.

Отметим, что американский лидер Дональд Трамп в ходе вчерашнего заявления по Сирии объявил об отмене санкций в отношении Турции, начавшей 9 октября антитеррористическую операцию «Источник мира». Вместе с этим глава Белого дома отметил, что в САР останется малочисленный военный контингент, который расположится в нефтеносных районах республики. По словам Морозова, этими заявлениями и сигналами Вашингтон пытается вернуться в игру в Сирии, в том числе распространяя угрозы. Однако, считает сенатор, не похоже, чтобы хоть кто-то воспринимал США всерьез.

Напомним, что начатая Турцией военная операция в САР нашла 22 октября логичное завершение в подписанном Анкарой и Москвой меморандуме, фактически остановившем боевые действия в стране. Документ предполагает, что Россия и Турция обеспечат вывод курдских радикальных бандформирований из 30-километровой зоны безопасности. После завершения этого процесса военная полиция двух стран начнет патрулирование вокруг этой территории, чтобы не допустить возвращения террористов и джихадистов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения