Аналитик Moody's рассказал о способности РФ противостоять санкциям

Аналитик Moody's рассказал о способности РФ противостоять санкциям

Способность российских властей противостоять внешним и дальнейшим шокам существенно усилилась за последнее время. Такое заявление сделал вице-президент, старший кредитный эксперт, ведущий аналитик по суверенному рейтингу России международного рейтингового агентства Moody's Эван Волманн.

Как передает РИА Новости, аналитик отмечает, что августовские санкции Запада против России не оказались для правительства РФ неразрешимой задачей. Это говорит о том, что власти страны успешно могут противостоять внешним шокам, и эта способность только усилилась за последние годы. Таким образом, Москве не стоит беспокоиться относительно новых, даже более жестких санкций.

Тем не менее, подчеркнул Волманн, новые ограничения все равно делают выпуск облигаций более сложной задачей. В частности, риск новых санкций является характеристикой российского кредитного профиля. И в целом добиться реализации амбиций по увеличению темпов роста и уровня жизни будет сложнее с учетом риска введения новых и диверсификации текущих санкций в будущем. Стоит отметить, что в настоящий момент агентство Moody's оценивает суверенный рейтинг России и дает довольно стабильный прогноз.

Ранее глава Польской крестьянской партии (PLS) Владислав Косиняк-Камыш призвал страны ЕС отменить экономические санкции против Российской Федерации. По его словам, введенные ограничения не работают и лишь действуют в ущерб европейской экономике.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения