Глава «Росгеологии» рассказал о направлениях работы со странами Африки

Глава «Росгеологии» рассказал о направлениях работы со странами Африки

Генеральный директор «Росгеологии» Сергей Горьков в ходе своего выступления на саммите-форуме «Россия – Африка» отметил, что Черный континент занимает первое место в мире по наличию полезных ископаемых. По его словам, он и представители компании много общались с африканскими партнерами относительно сотрудничества в этих направлениях, с некоторыми были заключены соответствующие соглашения.

Горьков уверен, что форум «Россия – Африка» является новой эрой отношений между нашими странами. Глава «Росгеологии» напомнил, что 23 октября компания подписала соглашения о сотрудничестве с Руандой и Южным Суданом. Сегодня, по его словам, планируется заключение аналогичного документа с Гвинеей. Он также выразил готовность работать с любой африканской страной.

Сергей Горьков посоветовал партнерам начинать взаимодействие с составления карт, чтобы было понимание того, какие полезные ископаемые и в каком объеме имеются в государстве, после чего необходимо сфокусироваться на одном из направлений. Именно в этом ключе будет вести сотрудничество и «Росгеология». Также компания создаст международный цент геологической экспертизы, которым сможет воспользоваться любая страна Черного континента, не имеющая собственной лаборатории. Горьков полагает, что необходимо задуматься о создании венчурного геологического фонда, так как имеется потребность в новых инструментах финансирования.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения