Политика
24.10 11:48

Экстремист Гаврилов из «Нового величия» скрылся от следствия на Украине

Экстремист Гаврилов из «Нового величия» скрылся от следствия на Украине

Фигурант дела «Нового величия» Сергей Гаврилов покинул территорию Российской Федерации. В настоящий момент мужчина находится на Украине.

Согласно информации, опубликованной на официальном портале пограничной службы Украины, Сергей Гаврилов на контрольно-пропускном пункте Сеньковка в Черниговской области заявил пограничникам, что ему необходимо политическое убежище.

Напомним, в России Сергей Гаврилов обвиняется по статьям об организации экстремистского сообщества (ч. 1 ст. 282.1 УК) и участии в нем (ч. 2 ст. 282.1 УК). Предполагается, что в ближайшее время СК РФ объявит мужчину в федеральный розыск.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про  участника незаконного митинга 27 июля в Москве Айдара Губайдулина, который сбежал за границу и попросил на Украине политического убежища. Ему были предъявлены обвинения по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» (ст. 318.1 УК РФ), в связи с чем он был отправлен в СИЗО до окончания следствия и судебного разбирательства. Некоторое время спустя ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. Активист воспользовался представившейся возможностью и сбежал из страны.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: pixabay.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения