Политика
24.10 11:40

МИД РФ призвал расширить корреспондентскую сеть российских СМИ в странах Африки

МИД РФ призвал расширить корреспондентскую сеть российских СМИ в странах Африки

Министерство иностранных дел РФ в рамках саммита-форума «Россия – Африка» констатировало следующую тенденцию. В ведомстве отметили, что многие уникальные новостные продукты отечественных СМИ в большинстве случаев не доходят до потенциальных пользователей во некоторых странах мира, в том числе Черного континента. Между тем, распространяемая в них информация зачастую является односторонней и необъективной, а в некоторых случаях носит враждебный характер по отношению к РФ и народам других государств.

Исправить ситуацию, считают в российском МИД, можно за счет расширения зарубежной корреспондентской сети отечественных средств массовой информации. В частности, на территории Африки. В дипведомстве также заявили, что Россия уделяет большое внимание тому, чтобы укрепить российско-африканские связи в информационной сфере. Например, RT создает контент на английском и французском языках и готов принимать журналистов Черного континента для повышения квалификации.

Кроме того, российские компании готовы поделиться с африканскими партнерами опытом по переходу на цифровое вещание. МИД РФ также поддержал инициативу ТАСС открыть в 2020 году представительства в Сенегале, Эфиопии, Нигерии и Уганде и предложил распространить корреспондентскую сеть на другие страны Африки.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что гендиректор «Росгеологии» Сергей Горьков на полях форума «Россия – Африка» рассказал о направлениях, в которых компания ведет сотрудничество со странами Черного континента.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения