Армия
24.10 11:35

В Минобороны объяснили полет ракетоносцев Ту-160 в ЮАР

В Минобороны объяснили полет ракетоносцев Ту-160 в ЮАР

Два стратегических ракетоносца Ту-16 «Белый лебедь» ВКС РФ совершили полет в Южно-Африканскую Республику. По словам представителя Министерства обороны России, командующего Дальней авиацией Сергея Кобылаша, полет был выполнен в целях подготовки экипажей к длительным авиарейдам.

Как отметил Сергей Кобылаш в эфире канала «Россия 24», мероприятие было организовано в рамках взаимодействия между военными ведомствами РФ и ЮАР, в целях обмена опытом между летчиками двух государств, а также для совершенствования боевой выучки отечественных пилотов при длительных авиарейдах в южных широтах.

Российские стратегические ракетоносцы Ту-160 приземлились в африканской воздушной гавани под названием Ватерклоф. В ЮАР самолеты летели более 13 часов через Каспийское и Аравийское море, а также через Индийский океан. Летчики преодолели более 11 тысяч километров. На последних этапах маршрута «Белых лебедей» сопровождали Сааб JAS 39 «Грипен» ВВС ЮАР.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ знакомит участников форума «Россия – Африка» с новейшими военными технологиями.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения