В Совфеде рассказали о планах России заключить сотни и тысячи контрактов в Африке

В Совфеде рассказали о планах России заключить сотни и тысячи контрактов в Африке

Россия нацелена на развитие проектов со странами Африки на уровне бизнес-сотрудничества. Такое заявление сделал в ходе форума «Россия – Африка» заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Фарит Мухаметшин.

В четверг, 24 октября, на полях первого в истории сочинского форума «Россия – Африка» состоялась сессия под названием «Деловые ассоциации России и Африки: точка старта долгосрочного бизнес-партнерства». В качестве одного из спикеров на ней выступил зампред Комитета Совфеда РФ по международным делам Фарит Мухаметшин.

Парламентарий подчеркнул, что российские бизнесмены сегодня проявляют все больший интерес к Африке, и это говорит о необходимости развивать бизнес-сотрудничество со странами континента. Ранее Владимир Путин уже обрисовал, какие цели стоят перед нашей страной сегодня. В первую очередь, Москва внимательно слушает своих африканских партнеров и пытается вести бизнес таким образом, чтобы выгоду от него получали все. При этом Мухаметшин подчеркнул, что в приоритете сейчас находится не заключение нескольких многомиллиардных соглашений, а работа по сотням и тысячам мелких и средних контрактов.

Напомним, в минувшую среду, 23 октября, в Сочи стартовал первый форум «Россия – Африка», участие в котором принимают представители 54 государств Черного континента. Как отметил во время своего выступления на мероприятии Владимир Путин, страны Африки все больше привлекают внимание российского бизнеса, а сам континент становится одним из центров роста мировой экономики.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения