Демонстрация впечатляющей мощи С-400 напугала британские СМИ

Демонстрация впечатляющей мощи С-400 напугала британские СМИ

Россия несколько дней назад продемонстрировала в действии систему С-400, которая горячо востребована во всем мире. Многие страны готовы заплатить за это вооружение миллиарды, несмотря на возможные санкции со стороны Соединенных Штатов. Об этом говорится в статье британского издания Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

На сегодняшний день ряд государств проявляет большой интерес к приобретению С-400, которые отлично себя зарекомендовали. Скорее всего, именно поэтому Кремль решил продемонстрировать впечатляющую мощь российских «Триумфов».

«Основными преимуществами ЗРС С-400 являются возможность одновременного сопровождения большого количества целей, в том числе самолетов-невидимок», – говорится в публикации британского издания.

Стоит напомнить, что недавно зенитчики южного военного округа (ЮВО) с помощью ЗРС С-400 поразили восемь низколетящих скоростных высокоманевренных целей на полигоне Капустин Яр.

Обозреватели британского издания, посмотревшие видеоролик, были восхищены увиденным.

«Российское оборонное ведомство устрашает “взрывной” демонстрацией С-400», – говорится в статье.

С-400 находится на вооружении российских военных с 2007 года, в настоящее время 16 полков развернуты по всей России, а также на авиабазе Хмеймим в Сирии. Обозреватель британского издания отмечает, что на сегодняшний день многие страны готовы заплатить миллиарды долларов за российские системы противоракетной обороны. Он также напоминает, что в этом году Турция начала получать С-400.

«Турция дала понять, что готова пожертвовать своим участием в программе F-35 с США в пользу новой российской сделки», – отмечается в публикации британского издания.

Стоит напомнить, что Нью-Дели, которая проявила интерес к «Триумфам», так же, как и Анкара столкнулся с угрозами санкций со стороны Америки. По прогнозам, С-400 будут внедрены в индийские вооруженные силы в 2020 году.

Обозреватель британского издания обращает внимание читателей на тот факт, что высокая подвижность и модульная природа российских систем позволяет им быстро модернизироваться.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей китайского издания Sohu, Россия обескуражила Соединенные Штаты предложением продать Саудовской Аравии системы С-400.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения