Кения предложила России сотрудничество в сфере туризма

Кения предложила России сотрудничество в сфере туризма

Глава национальной торгово-промышленной палаты Кении Ричард Нгатиа в ходе своего выступления на саммите-форуме «Россия – Африка» отметил, что в РФ развит туризм и африканское государство может быть полезно в этом направлении. По словам Нгатиа, Кения обладает лучшими пляжами в мире и единственным на всем Черном континенте национальным парком. Поэтому туризм может стать одним из направлений российско-кенийского сотрудничества.

Ричард Нгатиа считает, что РФ может принимать участие в программах строительства, в том числе жилых домов. Кроме того, по словам главы республики, сотрудничество может осуществляться в продовольственной и многих других сферах. Он также напомнил, что вокруг Кении множество стран, имеющих хорошие запасы полезных ископаемых, что открывает возможности для кенийско-российского взаимодействия в этом направлении.

Член экономического совета при президенте РФ Алексей Репик, в свою очередь, сообщил, что названные Нгатиа сферы находятся в интересах российских компаний. Он также отметил, что в ближайшие несколько месяцев собирается нанести в Кению визит, во время которого изучит возможности для развития бизнеса и туризма.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что в ходе пленарного заседания форума «Россия – Африка» президент РФ Владимир Путин выступил с предложением каждый год проводить встречи между министрами иностранных дел и главами стран.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения