Глава Африканского совета предпринимателей рассказал о взаимодействии с Россией

Глава Африканского совета предпринимателей рассказал о взаимодействии с Россией

Россия и Африка сотрудничают во многих сферах, и список этих отраслей может только увеличиться. Такое заявление сделал президент Африканского совета предпринимателей Йоханнес Себулела.

В четверг, 24 октября, на первом сочинском форуме «Россия – Африка» состоялась сессия «Деловые ассоциации России и Африки: точка старта долгосрочного бизнес-партнерства». Выступил на этом мероприятии и президент Африканского совета предпринимателей Йоханнес Себулела, который рассказал об основных сферах взаимоотношений России и Африки.

По его словам, Москва способна оказать положительное влияние на создание большого числа дополнительных рабочих мест на Черном континенте, а также может заключить огромное множество взаимовыгодных контрактов. Однако необходимо понимать, что, если взаимодействие на этом завершится, то никакого результата не будет. 

Помимо этого, Себулела отметил, что сегодня в Южной Африке существует множество перспективных направлений. Например, одним из таких является добывающая промышленность. Прямо сейчас континент находится на третьем месте по добыче платины, но на этом нельзя останавливаться. И поэтому африканские страны хотят развивать также и перерабатывающую промышленность, с чем как раз может помочь Россия. Кроме того, в планах у африканцев развитие и других отраслей, в числе которых сельское хозяйство и энергетика.

Ранее зампред комитета Совфеда РФ по международным делам Фарит Мухаметшин заявил, что российские бизнесмены сегодня проявляют все больший интерес к Африке, и это говорит о необходимости развивать бизнес-сотрудничество со странами континента.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения