Глава ТПП РФ назвал саммит «Россия — Африка» эпохальным событием

Глава ТПП РФ назвал саммит «Россия — Африка» эпохальным событием

Президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин считает, что на сегодняшний день страны Африки мало знают о современной России. Об этом он заявил на пленарном заседании саммита «Россия — Африка».

По его словам, у ТПП есть ряд инструментов, которые будут способствовать развитию российского бизнеса. Он также отметил, что на данный момент у его ведомства есть международные представительства, которые расположены в 11 странах. 

Катырин считает, что сейчас России и государствам Африки необходимо в усиленном режиме обмениваться информацией, так как страны Черного континента плохо осведомлены о происходящем в РФ.

«Наши встречи показывают, что наши африканские коллеги мало знают о современной России и ведении бизнеса здесь, и мы мало знаем об Африке», – сказал президент ТПП.

По его мнению, различные саммиты, конгрессы являются отличной возможностью для того, чтобы познакомится и обрести новые связи. Сергей Катырин также заявил, что присутствие почти всех африканских лидеров в Сочи является эпохальным событием.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению министра природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина, на сегодняшний день Африка является очень привлекательным континентом.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения