Политика
24.10 12:42

Россия перебросит в Сирию 276 военных полицейских для контроля за курдами-террористами

Россия перебросит в Сирию 276 военных полицейских для контроля за курдами-террористами

Россия направит в Сирию 276 военных полицейских, а также 33 единицы техники для обеспечения контроля за территорией, которую должны покинуть курды-террористы. Об этом сегодня сообщили РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны РФ. Переброска контингента произойдет через неделю в рамках меморандума, подписанного Москвой и Анкарой.

Отмечается, что РФ через неделю перебросит в САР два батальона военной полиции. О том, что дополнительные силы понадобятся в регионе, ранее говорил глава Минобороны России Сергей Шойгу. По его словам, на первом этапе имеющегося контингента российской военной полиции в Сирии будет достаточно, но в будущем потребуется дополнительная техника. На тот момент в ведомстве также определяли, будет ли необходимо подкрепление личному составу в САР.

Напомним, что 22 октября глава РФ Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании по действиям в Сирии. Этот документ фактически прекратил наступательную антитеррористическую операцию Анкары «Источник мира», направленную на уничтожение курдских радикальных бандформирований и террористов ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), грабивших и убивавших мирное население Заевфратья.

Меморандум устанавливает механизм, при котором российская и турецкая военная полиция обеспечат вывод курдов-боевиков из 30-километровой зоны безопасности на границе Сирии и Турции. Он начал реализовываться в 12:00 23 октября и завершится через 150 часов. После завершения этого этапа Москва и Анкара под юрисдикцией Дамаска начнут патрулирование территории вокруг зоны безопасности, чтобы исключить любую возможность возвращения в регион террористов и экстремистов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения