Политика
24.10 12:47

Малькевич отметил заслуги министра обороны ЦАР в защите национальных ценностей

Малькевич отметил заслуги министра обороны ЦАР в защите национальных ценностей

Тот факт, что пост министра обороны Центральноафриканской Республики занимает женщина, является знаковым событием для большинства государств мира. Такое заявление сделал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Выступая в рамках сочинского форума «Россия – Африка» на сессии «Образ будущего Африканского континента», Малькевич напомнил о важности состоявшейся встречи между президентом РФ Владимиром Путиным и его центральноафриканским коллегой Фостен-Арканжем Туадерой. Помимо этого, как подчеркнул глава ФЗНЦ, для большинства государств мира знаковым является и тот факт, что Министерством обороны ЦАР руководит женщина.

По словам Малькевича, Мари-Ноэль Койара совершает, по сути, самый настоящий гуманитарный прорыв, когда говорит очень важные вещи о сохранении национальных ценностей и об опасности, котоаря исходит от навязывания чуждых правил и порядков.

Ранее Мари-Ноэль Койара констатировала, что в настоящее время в Африке сохраняется опасность навязывания чуждых стратегий. По ее словам, государствам африканского континента долгое время диктовали, как жить и вести себя, подобная практика должна быть искоренена.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения