Москалев рассказал об успехе экономической программы РФ по выводу Судана из кризиса

Москалев рассказал об успехе экономической программы РФ по выводу Судана из кризиса

Российская программа реформ, направленная на выход Судана из затяжного экономического кризиса, нашла одобрение у властей этой африканской страны. Об этом в рамках своего выступления на форуме «Россия – Африка» в Сочи заявил российский экономист Максим Москалев.

Выступая в ходе сессии «Образ будущего Африканского континента», Москалев отметил, что в России сформировалась экономическая школа, которая имеет опыт реализации успешных реформ в разных сферах. За последние тридцать лет наша страна проделала огромный путь, и вся отечественная экспертиза основана на реальном опыте. По словам Максима Москалева, Россия очень долго ориентировалась на рекомендации международных организаций. Но в какой-то момент Москва пришла к осознанию того, что наиболее верным будет путь экономического суверенитета, в рамках которого наша страна чувствует себя очень уверенно.

Суверенная модель экономики легла в основу программы реформ в Судане, над разработкой которой на протяжении двух лет трудился, в том числе, и Максим Москалев. По его словам, работа российских специалистов была очень высоко оценена в Хартуме, что говорит о ней как об успешном примере коллаборации. Эти слова подтвердил и суданский профессор Абдурахман Сайед, отметивший, что предложения российских экспертов на 80 % совпадали с предложениями экспертов из Хартума.

Ранее Сайед заявил, что Россия оказывает Судану большую помощь по многим направлениям. По его словам, суданское руководство планирует и в дальнейшем использовать опыт РФ в мероприятиях по восстановлению экономического потенциала страны.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения